焼酎と肴 ひらい和 の日記
-
食パンとバター
2016.01.30
-
昨夜降っていた雪は止み、
今は比較的穏やかな札幌。
金曜日、
ご来店頂き誠にありがとうございました。
本日土曜日、
BOX席3名様、
カウンター席2名様の予約が入っております。
昨日、お客様からお土産を頂いた。
上質のフランス産発酵バターと、
そのバターを使った焼き菓子。
そして、更に他のお客様から、
お客様の超オススメ、絶品食パンを頂いた。
高級バターと絶品食パン・・
何という幸せか(^-^)♪
朝のメニューはもう決まり!!
そして今朝、早速食パンをcut。
軽く切れ目を入れ、発酵バターをのせ、
トースターでこんがり焼いて食卓へ。
まず一口・・。
食パンの生地は、とてもきめ細かく
フワフワもちもち!ミミはカリカリ。
香り高い発酵バターの風味と程好いバターの塩気が
更に食欲をそそり、あっというまに
食してしまった(^^;
それぞれの食材を十分に満喫!
美味しいお土産をありがとうございました。
ご馳走さまでしたm(__)m
あー幸せ♪
今日は画像はなしです(^^;