焼酎と肴 ひらい和 の日記
-
甘酒
2016.04.01
-
昨夜は雨が降っておりましたが、
今現在、札幌は穏やかな天気。
木曜日、
ご来店頂き誠にありがとうございました。
本日金曜日、
今のところ予約は入っておりません。
最近、自宅でも作っている甘酒。
飲む点滴と言われるほど栄養が豊富。
酒粕仕込みではなく、米麹仕込み。
温度管理さえ守れば、砂糖を入れたような
甘い甘酒になるから不思議だ。
時には、牛乳やヨーグルト、豆乳に混ぜて
いただくのも良し、
3食のうち、1食を甘酒・・でも良し。
1日グラス1杯を目安にね。
画像は自宅庭の花。
綺麗に咲きました。
