焼酎と肴 ひらい和 の日記
-
鍋料理の季節
2016.10.05
-
気温低めの札幌。
薄手のコート、そろそろ必要。
火曜日、
ご来店頂き誠にありがとうございました。
本日水曜日、
今のところ予約は入っておりません。
明日木曜日、
ボックス席4名様(6時~)の予約が入っております。
ふと鍋料理が食べたくなり・・
早速昼食に簡単なしゃぶしゃぶを作り、
大根おろしをたっぷり入れたポン酢でいただいた。
今日の具材は、豚バラスライスとレタス(冷蔵庫にあるもので)。
体が温まり、栄養も手軽に摂れる。
毎日何かと忙しく、ご飯支度に時間がかけられない
方々には鍋料理はオススメ!
これからの季節、色々な鍋を楽しみましょう。
画像は、茨戸で撮影した夕焼け4枚目。
