焼酎と肴 ひらい和 の日記
-
春の山菜の季節
2017.03.31
-
札幌は現在穏やかな天気。
しかし明日からまた雪マークが(-.-)
木曜日、
ご来店頂き誠にありがとうございました。
本日金曜日、
今のところ予約は入っておりません。
明日土曜日、
カウンター席2名様、
カウンター席1名様の予約が入っております。
春の山菜が美味しい季節となりました。
当店のメニューにも、
「ふきのとうの天ぷら」、そして先程仕入れた
「コジャクの天ぷら」もございます。
コジャクは、人参の葉に似たセリ科の植物。
セリのような・・三つ葉のような・・独特な香りが楽しめます。
香草類がお好きな方には特にオススメ。
ぜひご賞味下さいませ。
今日は画像なしでm(__)m