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焼酎と肴  ひらい和 の日記

宮崎焼酎

2017.08.26

札幌はこれから雨の予報だが、
明日の北海道マラソンは晴れるとのこと。
エントリーされているお客様、頑張って下さいね🏃

金曜日、
ご来店頂き誠にありがとうございました。
本日土曜日、
今のところ予約は入っておりません。

今朝の新聞で気になる記事が。
『宮崎焼酎3年連続出荷量1位』
霧島酒造さん(宮崎県都城市)が売上を伸ばしている。
それに対し、
2位の鹿児島県、3位の大分県は、
出荷量を落とした とのこと。
宮崎焼酎が1位の理由は?
宮崎焼酎の優しい香りと穏やか味わいが
飲みやすく、全国各地のお料理にも合う
と、分析されている。
宮崎焼酎といえば、ジョイホワイトという
サツマイモの品種が有名。
ジョイホワイトで造られた焼酎は、
確かに飲み口が優しいく香りも良い。
当店の焼酎は、鹿児島焼酎の比率が高いのだが、
宮崎県の焼酎も今後注目してみよう。

画像は、自宅庭の林檎。
縦で撮影したものが横になって掲載😅
林檎の重みで枝が垂れ下がっている。
実が大きくなってきた証拠。



宮崎焼酎

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