焼酎と肴 ひらい和 の日記
-
ジャパニーズクラフトジン入荷
2017.09.30
-
札幌は現在晴れ。
気温も20度ほどあり、過ごしやすい。
金曜日、
ご来店頂き誠にありがとうございました。
本日土曜日、
今のところボックス席3名様、
カウンター席1名様の予約が入っております。
昨日、
早速ジャパニーズクラフトジンを入荷。
京都の『季の美』というジンで、
京都産のボタニカル(柚子、山椒、玉露など11種類)を
ふんだんに使用した、こだわりのジンです。
ジンでは珍しい米がベースということもあり、
通常のジンよりまろやか。
度数調整に、京都の名水を使用。
まさにジャパニーズジンです。
度数は45度と高いので、水割りが飲みやすいですが、
本来の味を楽しみたい方は、まずストレートで。
気になる方はぜひお試しを❗
画像は先日旭岳散策中に撮影した風景。
