焼酎と肴  ひらい和 | 日記 | 30年熟成ブランデー原酒『島梟』

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焼酎と肴  ひらい和 の日記

30年熟成ブランデー原酒『島梟』

2018.02.09

札幌は穏やかな天気です。
雪まつり日和❄

木曜日、
ご来店いただき誠にありがとうございました。
本日金曜日、
今のところボックス席8名様の予約(9時半前後)が入っております。

気になるブランデーがあったので、早速仕入れてみました。
(焼酎メインのお店だけど💧)
30年熟成の十勝ブランデー原酒 島梟←シマフクロウ
今は北海道のみの数量限定販売。
これから全国販売となるそうだが。
試飲の感想は、まず甘く濃厚で深みのある香り。
香りだけで酔いそう。
度数は60度とかなり高いが、60度とは思えないまろやかな口あたり。
時間をかけてゆっくりじっくり味わいたい贅沢なブランデー。
気になる方はぜひお試しを(ちょっとお高いけど😅)

画像は『十勝ブランデー原酒島梟』。

30年熟成ブランデー原酒『島梟』

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