焼酎と肴 ひらい和 の日記
-
新米
2018.10.27
-
予報通り、風雨強い札幌。
大気はかなり不安定☔🍃
金曜日、
ご来店いただき誠にありがとうございました。
本日土曜日、
今のところボックス席3名様、
カウンター席1名様の予約が入っております。
新米の季節です。
つくづく思う。
北海道米の品質が高くなったなと。
甘味、粘り、艶、冷めても美味しいお米。
昔では考えられなかった🍚
今日は入荷した新米でご飯(秩父別産特別栽培米ゆめぴりか「貫」←つらぬき)
を炊く予定。
炊きたてご飯そのままもでも良し、
塩むすびも良し!
つぶつぶ明太子を入れても良し🍙
画像は、昨日撮影した防風林内の風景。
