焼酎と肴 ひらい和 の日記
-
本日終日貸切です
2020.08.21
-
札幌は、秋の気配を感じさせるような
爽やかな天気😊風が涼しい!
しばらくこの状態続いてほしいのだが・・
残念ながらまた暑くなるそう😓
昨日木曜日、
ご来店いただき誠にありがとうございました。
本日金曜日、
終日貸切りとさせていただきます。
悪しからずご了承下さいませ🙇
明日土曜日、
今のところ予約は入っておりません。
本日初入荷!
ジャパニーズクラフトジンとウイスキーのご紹介。
宮崎県、
麦焼酎の中々や、きろく、百年の孤独などを蒸留してる、
黒木本店の姉妹蔵、
尾鈴山蒸留所が手掛けるクラフトジン、
「OSUZU GIN」。
ボタニカルは、
ジュニパーベリー、山椒、金柑、日向夏、柚子
、生姜、椎茸、榊などを使用。
まるで香水を彷彿とさせるジン✨
そして、同じく尾鈴山蒸留所で手掛けるウイスキー
「OSUZU MALT」。
地元産の麦を箱の中で丁寧に手仕事で育てた
麦芽を使用したウイスキー。
樽詰めする前の無色透明の原酒で、今回限りの販売。
あとは樽でじっくり熟成させることを優先させるそう。
若いながら、芳香な香り✨
ロックや炭酸割りで。
初入荷ではないですが、久しぶりに
奄美大島の黒糖焼酎
「かめ仕込」も入荷致しました。
こちらもオススメ✨
一昨日入荷しました、鹿児島産ウォッカ、
「オツ(乙) ウォッカ レモン」も好評でした👍
気になる方はぜひ😊
