焼酎と肴  ひらい和 | 日記 | 昨日の続き

こだわり焼酎と美味しい肴 「焼酎と肴 ひらい和」

Top >  日記 > 昨日の続き

焼酎と肴  ひらい和 の日記

昨日の続き

2021.06.10

今日も夏日の札幌。
防風林からセミの声が。
チゴハヤブサらしき野鳥の声も。

昨日の続き。
スイカの苗、今朝見ると1本は元気。
あと1本はなんとなく葉に元気がないような😓
ちょっとヨレっとしていて力がない。
先日苗を植えた時、苗と苗との間隔がかなり狭かったようなので(ネットで調べて知った)、
弱っている苗を土ごと掘り起こし、間隔を空けて植え直してみた。余計に弱ったりして😓
その後、土には水をたっぷりと。水の量もよく分からないのでかなり適当。明日どうなっているかちょっと心配😅

今回孫の一言で植えた苗だが、
私が子供の頃、一度だけ父が小玉スイカを作ってくれたことがあった。すごく嬉しかったことを今でも覚えている。
その嬉しさを孫にも…と密かに思っているのだが…
ほぼプロの父とは違い、超ど素人の私が挑戦しているのだから、孫よ、期待はするな(笑)
それから先程、
林檎の木(品種 アルプス乙女)に袋掛けをした。あともう1本(ジョナゴールド)は後日袋掛け予定。私は農家の人か?😅
自宅庭で、又はお仕事で畑を作っているお客様、
お店が再開しましたら色々アドバイスお願いしますね🙏

日記一覧へ戻る

【PR】  きものすたいりすと みえこ  犬の店ワタナベ  ハローストレージ金町パート2  SOLID DESIGN  魯山人羅麺 廣山 神田小川町本店