焼酎と肴 ひらい和 の日記
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ニシン
2012.03.04
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おはようございます・・・かな?
今日は休みということで、ちょっと無理して深夜から事務仕事。
先程終わって日記を打っております(^_^;)
この一週間、月曜日満席、火曜日ちょっと暇、水曜日満席、
木、金ちょっと暇、土曜日満席と波ある1週間でした。
常連のお客様、リピーターのお客様、新規のお客様、お越し頂きありがとうございましたm(__)m
お話はかわります。ここ2、3日前から「ニシン」のお刺身をお出ししております。
骨がやたら多いので骨抜き大変。完璧に抜くのはちょっと難しい・・・。
小骨がちょっと残っても許してね(+o+)
でも食してみると鮮度抜群のニシンは身がプリプリで臭みが全くなく、脂ものってとっても美味!!
ニシンのお刺身最高!!秋刀魚も美味しいけどニシンもかなりオススメです。
もしメニューで発見しましたら食してみて下さいね。
ちなみにいつも入荷しているものではないのであしからず・・・・。
「雪の下キャベツのトロトロ煮」も相変わらず人気の高いメニュー。
今時期のメニューなので、是非一度どうぞ!!
予約制の「ほうじ茶ぷりん」もリピーターの多いデザートです。
このデザートは、パティシエの娘のレシピで作っているものです。
とろけるほうじ茶ぷりんの上には、白玉、粒あん、クコの実、黒蜜、飾りに金箔をちょこっとトッピング。
イチジクの時期には+イチジクトッピング、今時期は栗甘露煮をトッピングしております。
デザートご希望の方は前日までご予約下さいね。
これからは春野菜ですね!
ウド、タラの芽、行者ニンニク、フキノトウ、タケノコなど色々出回ってきます。
ほろ苦い山菜はまた格別に美味しいですね。あ~楽しみ(^^♪
これからも新しいメニューをすこ~しずつ(^_^;)載せていきたいと思っております。
さてとそろそろ寝ることにします。
ではおやすみなさい(-_-)zzz