焼酎と肴 ひらい和 の日記
-
北海道産野菜
2012.05.17
-
こんばんは!店主です。
昨日も一日寒かった(+_+)車運転中は暖房ON。
夜は部屋のストーブをON。やはり北海道だな・・・。
水曜日、常連のお客様、リピーターのお客様、お越し頂きありがとうございました。
おかげさまで満席でした。
本日木曜日は、今のところボックス席6名様の予約が入っております。
さて、仕入に行くと「北海道産」の野菜が増えてきた。
今時期は、細竹や山ウドなど山菜類が豊富。アスパラも出回ってきた。
ほろ苦く、香りも甘みも最高のホワイトアスパラ!
もちろんグリーンアスパラも、紫アスパラも美味しい!
葉物野菜も色々な種類が出回っている。
見ているだけでも楽しいものです♪
アスパラ料理は当店でもお出ししているので、メニューで発見しましたら
ぜひ食して下さいね(^.^)
越冬熟成された「インカの目覚め(ジャガイモ)」も、どんどん甘くなってきております。
おつまみに最適!
北海道産野菜を使ったお料理、今後もお楽しみに!
今日は短いですが、このへんで。
おやすみなさい(-_-)zzz