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こだわり焼酎と美味しい肴 「焼酎と肴 ひらい和」

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焼酎と肴  ひらい和 の日記

とうきび(とうもろこし)

2012.05.30

おはようございます。店主です。

今朝もなんだか冷えます。
晴れの予報ですが、気温は最高でも18度らしい(-.-)

さて、規則正しい生活10日目。
早寝(6時間~8時間は睡眠)、早起き、バランスの摂れた食事(3食)
夜ご飯は早めに終え、8時以降は食べない(飲み会は別(^_^;))。
体調は大変良く、スッキリ目覚めて夜はよく寝られるように。
更にこの生活を続けてきます(^・^)

2日後には6月ですね。もう6月か~早い!
この時期、とうきびがそろそろ出回る季節。
大通のとうきびワゴン、今はまだ北海道産の採れたてとうきびでは
ないだろうな。6月末には登場するかな!?
今は色々な品種がありますね。
糖度が高く、しゃきしゃきした食感の味来(みらい)、高品質で味も極上のゴールドラッシュ、
光沢のある白の身をもち、糖度もメロン並みのピュアホワイト、
皮が軟らかく、フルーティーな風味、極甘のサニーショコラ、
皆様おなじみの、甘くておいしいピーターコーン、
まだまだ沢山ありますね!
当店も、この時期には「とうもろこしの御飯」をメニューに載せます。
(毎日炊くわけではないのでご了承を・・・)
昨日そのとうもろこし御飯の取材を受けました。
記事が載る前日にまた日記でお知らせしますね(掲載予定6月6日水曜日)。
何に掲載されるかはその時に(^_^;)

ではそろそろ準備にとりかかります!
また明日(*^_^*)




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