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焼酎と肴  ひらい和 の日記

親父のげんこつ

2012.08.10

おはようございます。店主です(^_^)

今現在札幌は曇り。気温は若干高め。
午後から雨の予報です・・・。

木曜日、常連のお客様、リピーターのお客様、新規のお客様、
お越し頂きありがとうございました。
本日金曜日、今のところテーブル席5名様の予約が入っております。

さて、タイトルの「親父のげんこつ」。
私の子供の頃の思い出話し・・ではない(^_^;)
昨日の日記で触れた、ご紹介したかった食材が「親父のげんこつ」なのです。
そう、それは、私のこぶしより大きい「ジャンボにんにく」!!!

このニンニクは、北海道南西部に位置する「乙部町」で作られております。
安心安全、農薬、科学肥料不使用で栽培。
「笹谷農園」さんのこだわりジャンボにんにくなのです(^.^)

このニンニクは、あの特有の香りがかなり抑えられ、
しかも旨み成分のグルタミン酸がたっぷり♪

さぁ試食!一カケ取る。1カケでも十分大きい。
オリーブオイルをかけてホイル焼き。塩コショウで食する。
確かにかなり香りが抑えられている!!平日食しても問題なし!
火を通すとホクホクしてなんとも美味しい♪
これはおつまみに最高(*^^)v
笹谷様!美味しい食材をありがとうございまいた!

今回は試食用でいただいたものなので、まだ入荷なしですが
是非使ってみたい食材です。
他に、美味しい食べ方がないか、考えたいですね~(*^_^*)

さて、そろそろ準備しなければ!
画像は勿論「親父のげんこつ」=「ジャンボにんにく」です♪
私のこぶしより大きいよ。

親父のげんこつ

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