焼酎と肴  ひらい和 | 日記 | 秋刀魚

こだわり焼酎と美味しい肴 「焼酎と肴 ひらい和」

Top >  日記 > 秋刀魚

焼酎と肴  ひらい和 の日記

秋刀魚

2012.08.22

おはようござます。店主です(^_^)

札幌は今日もあつ~い(汗)既に部屋の中は30度超え・・・。
早めに脱出しなきゃ!

火曜日、常連のお客様、新規のお客様、お越し頂きありがとうございました。
本日水曜日、今のところ予約は入っておりません。

昨日「秋刀魚」を仕入れた。
ピッカピカの銀色、目は黒々、口先は黄色(鮮度が良い証拠)。
見るからに美味しそうだ!
栄養価が高いので、積極的に食したい魚だ。
脂ののった秋刀魚を塩焼きにしても勿論美味しいが、
私はやはり刺身が好き!
お寿司屋さんでもこの時季は必ず秋刀魚の握りを注文する。
醤油にちょっとつけると脂がじわ~っとにじむ。食欲そそりますね~。
そう言えば根室では秋刀魚の刺身を一味で食しますね。

本日の画像はピッカピカの「秋刀魚」です!
見ていたら食べたくなってきた(^_^;)

では暑いのでこのへんで。

秋刀魚

日記一覧へ戻る

【PR】  保険のベストパートナー  フォトアクセスレイ  ハローストレージ麻布十番  Factory  淡路島バーガー 大阪難波店