焼酎と肴 ひらい和 の日記
-
鍋
2012.10.25
-
おはようございます。店主です(^_^)
只今の室温14度。まだストーブをつけていない(^_^;)
水曜日、常連のお客様、新規のお客様、お越し頂きありがとうございました。
本日木曜日、カウンター席2名様、テーブル席3名様の予約が入っております。
冷え込む季節になると、温かい物がよりいっそう美味しく感じますね。
ということで・・・昨日は純豆腐チゲ鍋を食した。
ぐつぐつアツアツのから~いスープに、たっぷり野菜と豆腐。
アサリも入っていた。食材の旨みが染み込んだスープと豆腐が
なんとも美味しい!そしてヘルシー!
スープも工夫次第で色々出来ますし、具材もなんでもOK!
鍋料理最高です!
当店は今、小鍋で湯豆腐をお出ししております。いたってシンプル。
これからもう一つくらい、小鍋料理があっても良いかなと考え中・・・。
(ちなみにニラの玉子とじも小鍋でお出ししております)
メニューで発見しましたら是非どうぞ(*^_^*)
本日の画像は・・・・
猿・・ではなく私。その下には小猿ではなく妹が。
中標津に住んでいた頃(小学校低学年)木登りで体を鍛えていた(笑)
赤いジャージと長靴・・時代を感じます(-.-)
