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こだわり焼酎と美味しい肴 「焼酎と肴 ひらい和」

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焼酎と肴  ひらい和 の日記

メニューについて

2012.10.27

おはようございます。店主です(^_^)

札幌は晴れの予報。朝方は結構冷えておりましたが、私はまだ平気です!

金曜日、常連のお客様、新規のお客様、お越し頂きありがとうございました。
本日土曜日、カウンター席2名様、カウンター席1名様の予約が入っております。

メニューについて・・・
「玉ねぎ(品種は甘くて美味しいドクターピルシー)とユリ根のかきあげ」
ワインやビールのおともに「白玉と根菜のブルーチーズグラタン」を載せました。
和(白玉)に洋(ベシャメルソース)をプラスした一品。モッチモチアツアツをどうぞ。
ちなみに昨日使用した根菜は、カボチャとサツマイモ。
これからも少しずつメニューはかわります。
湯葉と寄せ豆腐が今月で終わってしまうので更に他のメニューも考えなくてはね。
それから・・・
「天然岩のりの塩むすび」が終了致しました。
ごはんメニューも色々考え中です。

本日の画像は、一升餅を背負わされ、起き上がれなくなった栗坊((笑)





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