焼酎と肴 ひらい和 の日記
-
本日はお休み
2012.10.28
-
帰宅後に日記を打っているので・・
こんばんは。店主です(^_^;)
今は思ったほど冷えておりません。
土曜日、常連のお客様、新規のお客様、お越し頂きありがとうございました。
明日月曜日、テーブル席6名様の予約が入っております。
10月も数日で終わりですね。
11月、12月・・・そしてもうお正月!?1年早過ぎ(-.-)
昨日、ごはんメニューに「おこげごはんのキノコあんかけ」を追加。
おこげは中華でよく使用する食材ですが、だしのきいた和のあんにも
合うのでメニューに載せました。
揚げたパリパリあつあつおこげに、きのこたっぷりのあんを掛けると
ジューっと食欲をそそる良い音が・・・。おろした生姜を天に盛り、食します。
寒い季節にぴったりのごはんメニュー、ぜひお試しくださいませ♪
さてと・・そろそろ寝なければ!
画像は、B級グルメに詳しいお客様のススメで食した、
北大前通りの珍萬(漢字これで良かったかな)というお店(名前ビミョー)の
「スタタマ定」。ジュージュー鉄板にのっている。
この野菜たっぷり餡かけの中に半熟玉子が埋まっていて・・
これを崩してあんと混ぜ、ご飯にのせて食す。
この盛り!B級グルメらしい豪快さ。
でもあっと言う間に食べきりましたけどね(^v^)
まさにスタミナ定食でした!
