焼酎と肴 ひらい和 の日記
-
焼き立てアップルパイ
2012.11.17
-
こんにちは。店主です(^^)
札幌は雨。初雪はまだのよう。
金曜日、常連のお客様、新規のお客様、お越し頂きありがとうございました。
本日土曜日、カウンター席2名様の予約が入っております。
昨夜は10時半ラストオーダーの時間には、店内女性だけ。
ということで・・・
皆で焼き立てのアップルパイを食べよう!!ということになり
早速焼いてみた。
このアップルパイは、知り合いの製菓店店主にお願いして作って頂いた、
私の自宅で採れたリンゴを使った特製アップルパイ。(先日日記に載せましたね)
焼き上がるまで約1時間かかったが、サクサクのパイ生地に
甘酸っぱいリンゴ、しかもアッツアツでとっても美味しかった♪あ~幸せ(*^_^*)
電車の最終時間が迫る中、お客様も美味しい美味しいと喜んで食していただき
嬉しかったです。
さて、そろそろ準備しなければ。
本日の画像は・・・
沖縄お土産「チラガー」。豚の顔(^_^;)コラーゲンたっぷり!
見た目ちょっと怖いが食すると美味しい。つまみに最適!
お土産ありがとうございました(^o^)
カツオの塩辛はお酒のおつまみにいただきます。
