焼酎と肴 ひらい和 の日記
-
冬メニュー
2012.11.22
-
こんにちは。店主です(^^)
昨夜、帰宅時には結構雪が降っておりましたが、今日は晴れております。
水曜日、常連のお客様、新規のお客様、お越し頂きありがとうございました。
本日木曜日、今のところテーブル席4名様、カウンター席2名様の予約が入っております。
メニューのお話。
久しぶりに牛筋肉を入荷したので、大根、人参、ごぼう、レンコン、油揚げと共に
だしでじっくり煮込んだ。
牛筋はトロトロ。根菜の旨みがよく出ているので、だしも美味しい。
この時期温まる一品です。一味又は七味唐辛子をふってお召し上がり下さい。
(仕入状況により、メニューにないこともございます)
冬のメニュー、これからも少しずつ考えていきます。
画像は深夜の雪降るススキノ交差点風景。気温は2度。
人もまばら。
