焼酎と肴 ひらい和 の日記
-
今日のメニュー
2012.12.04
-
おはようございます。店主です(^^)
一昨日は雪で路面が真っ白でしたが、昨夜は雨が降り、雪も溶けている状態でした。
月曜日、常連のお客様、新規のお客様、お越し頂きありがとうございました。
本日火曜日、テーブル席2名様の予約が入っております。
前回評判が良かった根菜と牛筋の煮込み。
昨夜仕込みをしたので本日メニューに載せる予定。
和のだしであっさりと煮込み、酒、薄口しょうゆなどで味付け。
根菜は、紅芯大根、人参、ごぼう、レンコンを使用。野菜もたっぷりとれます。
三角揚げもカットして入れております。
是非ご賞味下さいませ。
真ダチ入り湯豆腐も好評でしたが、今回は牡蠣入り湯豆腐をお出ししております。
(日により、牡蠣の入荷がないこともございます)
気になるお客様は是非どうぞ。
シンプルですが、長いも千切りに、おろしたての山ワサビを添えた一品も
ございます。サクサク食感の長いもにピリリと辛い山ワサビが食欲をそそります。
お酒のおともにどうぞ!
お酒のおともと言えばもう一品。メニューには載せていない裏メニュー。
イカ沖漬けのゴロルイベも密かにございます。
日本酒にピッタリ!!(ワインには最悪)
私もこのルイベは大好きです♪
日記を読んで下さっているお客様、「ゴロルイベある?」とおっしゃっていただければ
お出し致します!(数が少ないので、なくなり次第終了です)
では皆様のお越しをお待ちしております(^◇^)
本日の画像は、一輪ざしとクリスマスホーリー(西洋ヒイラギ)。
