焼酎と肴 ひらい和 の日記
-
お気に入りのチーズ
2013.03.30
-
おはようございます。店主です(^^)
日中は寒さも和らぐが、帰宅時には再びぐっと冷える。
そういえば雪が降った形跡もあったな(-.-)
もう4月になるというのにね。
金曜日、常連のお客様、新規のお客様、お越し頂きありがとうございました。
本日土曜日、カウンター席4名様、カウンター席2名様の予約が入っております。
最近ちょっとハマってしまったチーズがある。
それはフランスの「CLARINES」←クラリーヌ。
完熟になると中身がトロトロになるチーズ。
食するとなんともクリーミーでコクがあり、
チーズなのになんとなくバター?のような風味が・・・
あとを引く美味しさ(あくまでも私の感想だが)。
パンにのせて頂くとついつい食べ過ぎる傾向に(^_^;)
調子に乗って食べてはいけない・・。
ワインがあればもっと良いのでしょうが、
ここのところあまりアルコールを飲みたいという欲求がわかないので
チーズとパンだけで今は十分。
ちなみに美味しいチーズではありますが、お値段がちょっと高め。
画像がそのチーズですが、1個2800円前後くらい。
私には贅沢だ(汗)
贅沢過ぎるので・・・普段は・・・
プロセスチーズに海苔でも巻いて食べよう←(そう言えばしばらく食べていない。)
画像は残りわずかのクラリーヌ(~_~)
もう少し熟するともっとトロトロになる。
そうなった場合はスプーンですくって食するらしい。
気になる方は一度お試しを・・・。
