焼酎と肴 ひらい和 の日記
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立ち食い蕎麦
2013.04.15
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こんにちは。店主です(^.^)
昨日は雨。
スッキリしない天気でした。
土曜日、常連のお客様、新規のお客様、お越し頂きありがとうございました。
本日月曜日、カウンター席2名様、テーブル席3名様の予約が入っております。
地下鉄大通駅(三越側)改札を出て、日の出ビル横を通ると
食欲をそそるお醤油の美味しそうな香りが・・・。
札幌市民にはお馴染の、ビル地下にある立ち食い蕎麦屋。
いつもお客様でいっぱいだ。
あの香りは本当にふらふらと立ち寄りたくなる。
ちなみに、
私はいまだ立ち食い蕎麦屋を経験していない。
なぜなら、食事はゆっくり座って食したいと思っているから(^_^;)
蕎麦の香りに誘われながらもぐっと我慢をしてそこを通り抜ける。
が、脳に「蕎麦」が強烈にインプットされているので・・・
そのまま座れる蕎麦屋(笑)へ向かう。
立ち食い蕎麦屋、美味しそうな蕎麦だしの香りで
これからも地下を歩く市民を誘惑し続けるのであろう。
画像は「昆布をかじっている栗坊」。娘撮影。
孫よ、いまから昆布の旨みが分かるのか!?(笑)
