焼酎と肴 ひらい和 の日記
-
卒業生週間
2013.06.22
-
こんにちは。店主です(^_^)
部屋の中がなんとなくヒヤッとしております。
外の気温低いのかな。
金曜日、常連のお客様、新規のお客様、お越し頂きありがとうございました。
本日土曜日、カウンター席2名様、カウンター席2名様の予約が入っております。
教え子1名も来店予定。
今週はなぜか卒業生(調理製菓専門学校卒業生)たちが毎日のように来る。
不思議と・・こういったことは重なる。
フランスへ、製菓の修行に旅立つ卒業生
好きな彼女を連れて来た卒業生、
お店を経営したいという友人を連れてきた卒業生(隣りのクラスの学生だった)、
病院(施設)給食などの大手企業に再就職し、
最近持ち場の責任者になったと報告にきた卒業生・・・
今日はどのような報告?に来るのだろう。
あの頃の私は、とにかく学生に対して振り回されながらも(^_^;)真剣に
接し、取り組んできた・・・と思う。
今思うとあの情熱はいったいどこから??
若さ?たいして若くないか((笑)
体力は今よりも間違いなくあっただろうし・・・。
自分では全く気付いていなかったが、実は意外に自分にあった仕事だった?
のだろうか・・・。
うーん分からない。
体力ない今はもう、高卒の若者相手に熱血指導は無理だろうな(汗)
画像は、自宅の「シラネアオイ」。
良い土壌で育っております。
