焼酎と肴 ひらい和 の日記
-
道産野菜活躍中!
2013.07.11
-
おはようございます。店主です(^_^)
ちなみに・・
昨夜帰宅後にこの日記を打っております。眠い・・。
いまだ室内は湿気と暑さを感じるが、一昨日ほどではない。
今日はしっかり寝られるかな。
水曜日、常連のお客様、新規のお客様、お越し頂きありがとうございました。
本日木曜日、今のところ予約は入っておりません。
7月、北海道野菜の種類が豊富に!
そして、一昨年の人気メニュー「彩りサラダ」も復活。
カリフラワー、スナップエンドウ、キュウリ、トマト、
葉物野菜、カブ、カボチャ(生食できる品種)、
スティックセニョールなどなど
北海道野菜をタップリ使用。見た目も鮮やか!
(その日の仕入によって野菜の内容はかわります)
是非、食して頂きたい一品。
ひそかに人気上昇中の「カブの素揚げ ベーコン添え」。
シンプルですが、ビールなどのおつまみに最適!
そして「花ズッキーニの天ぷら」。←滅多に仕入ないけれど・・
花(つぼみ)の中に道産カチョカバロ(チーズ)を詰めて、天ぷら衣をつけて揚げた一品。
花はホクホク、トロトロチーズがまた合う合う!
ワインのおつまみにどうぞ。
今逃すともう食べられませんよ~(^o^)丿
画像は「夕空」。
お客様撮影。
以前掲載した「夕空」と風景が若干違う。
いつみても綺麗!!
