焼酎と肴 ひらい和 の日記
-
道産とうもろこし
2013.07.17
-
こんにちは。店主です(^_^)
札幌は今日も良い天気。
火曜日、常連のお客様、新規のお客様、お越し頂きありがとうございました。
本日水曜日、テーブル席6名様の予約が入っております。
北海道産とうもろこしがやっと出回ってきた。
品種は様々。
当店では「とうもろこしのかき揚げ」をメニューに載せております。
お塩をちょっと付けて頂くと、とうもろこしの甘さがより引き立ち美味。
これからもっと甘くなるとうもろこし。
(先日購入したものは、まだ甘みが少なかった)
これから是非食して頂きたい食材の一つ。
そういえば・・・夏の風物詩、
大通公園のとうきびワゴンのとうもろこし、しばらく食していない。
たまには購入してみようかな。
画像は「ハイオトギリ」。
お客様撮影。
可愛らしいお花。
山の花ってなぜか黄色が多い?ような・・気がする。
