焼酎と肴 ひらい和 の日記
-
あと2日!
2014.09.19
-
札幌は雨が降ったり止んだりと、 不安定な1日。
さて、本日はビールサーバー(前回と同じアサヒスーパードライ)
が取り付けられ、ビールの注ぎ方、
サーバーの洗浄方法などを学ぶ。
前ひらい和で毎日行っていた作業なので、
問題なく終了!
その後、 オシボリ業者の方と打ち合わせ。
打ち合わせ後・・・
店内のお掃除や、買い物など も済ませた。
母が庭で咲いていたアジサイをドライフラワーにして
店内に飾ってくれた。綺麗!
そして、お客様が退屈しないようにと、サライなどの
雑誌を何冊か用意もしてくれた。
更に母が撮影した、自宅前防風林の風景や野鳥などの
アルバムも2冊作ってくれた。
興味のある方はぜひ見て頂きたい!
色々協力してくれることに心から感謝しています。
話がそれました。
夕方からは・・・
お客様3名様(たまたま同じ時間に偶然重なった)
が 仕事の進み具合をチェック する為?ご来店(^^;
ご心配おかけしておりますが、おかげさまでなんとかなりそうですm(__)m
明日からはやっとメニュー関係に 取り組める!
基本、前ひらい和メニューですので、ご来店頂いていた
お客様は、だいだい想像がつくと思います(^_^)
さてと今回は何を作るかな♪
メニューは黒板メニューのみで日によりかわります!
(変わらないものもあるが・・)
前ひらい和メニューで、気になったお料理がございましたら、
事前におっしゃって頂けると作ることは可能です!
以前はだいたい2人分量でお料理をお出ししておりましたが、
新しいお店は1人分が基本となります。
ご宴会などは・・・
ご宴会予約の場合は人数やご予算にもよりますが、2時間貸切可能です。
1次会、2次会にも対応可能です。
メニュー内容など詳細はお客様のご要望を伺いながら、決定致します。
ご宴会のお飲みものも勿論ご相談に応じます。(ウイスキーも飲みたいなど・・)
普段のお飲み物は・・
本格焼酎メインですが、焼酎ベースの梅酒、ゆず酒、甲類焼酎、
生ビール、ソフトドリンクなどもご用意しております。
本格焼酎は1杯450円~750円くらい(プレミアムなどは別)
本格焼酎の場合は、お水はミネラルウォーター、
氷はロック用のアイスを使用。
その他については、お店にて直接ご質問下さいね!
本日の画像は、プレミアム焼酎「百年の孤独」と
甕焼酎「甕ん中」です。
