焼酎と肴  ひらい和 | 日記 | 鍋の季節

こだわり焼酎と美味しい肴 「焼酎と肴 ひらい和」

Top >  日記 > 鍋の季節

焼酎と肴  ひらい和 の日記

鍋の季節

2014.10.16

昨夜、外はかなり冷えていました。
冬のコート、そろそろ必要?

15日水曜日、
皆様、お越し頂き誠にありがとうございました。
本日木曜日、ボックス席3名様、カウンター席2名様の
予約が入っております。

冬が近づくと、やはり鍋ものが食べたくなりますね。
そこで・・
メニューの一つに、「あつあつキノコ豆腐」を載せました。
1人用の小鍋に、ダシのきいた、トロミをつけたキノコのあんを作り、
そこにお豆腐を入れてくつくつ炊きます。
ネギと生姜も入ります。
素朴で優しい温まる一品です。ぜひお試しください(^_^)

画像は「夕張の紅葉」。
お客様撮影。
色鮮やかで綺麗!

鍋の季節

日記一覧へ戻る

【PR】  海鮮酒房 むく庵  宝飾 時計 ミズノ  中国ミシンセンター鳥取店  個別進学教室マナラボ みらい平教室  女性専用24時間ジム Amazones(アマゾネス)宇都宮店