焼酎と肴 ひらい和 の日記
-
鍋の季節
2014.10.16
-
昨夜、外はかなり冷えていました。
冬のコート、そろそろ必要?
15日水曜日、
皆様、お越し頂き誠にありがとうございました。
本日木曜日、ボックス席3名様、カウンター席2名様の
予約が入っております。
冬が近づくと、やはり鍋ものが食べたくなりますね。
そこで・・
メニューの一つに、「あつあつキノコ豆腐」を載せました。
1人用の小鍋に、ダシのきいた、トロミをつけたキノコのあんを作り、
そこにお豆腐を入れてくつくつ炊きます。
ネギと生姜も入ります。
素朴で優しい温まる一品です。ぜひお試しください(^_^)
画像は「夕張の紅葉」。
お客様撮影。
色鮮やかで綺麗!
