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焼酎と肴  ひらい和 の日記

牛スジと根菜の煮込み

2014.11.11

札幌は晴れ。
しかし予報では明日以降から雨、
そして週末から雪マークが・・。
寒くなりそうです。

月曜日、
皆様、ご来店頂き誠にありがとうございました。
本日火曜日、今のところ予約は入っておりません。

旧ひらい和の人気メニューでもあった、
「牛スジと根菜の煮込み」をメニューに載せました!
当店の牛スジ煮込みは、
スジ肉をトロトロに煮てから、酒、薄口醤油などで味付けした
カツオ昆布だし、そして、事前に下処理した大根、人参を加えて
コトコト煮込みます。
小口ネギを添えて、一味は好みでどうぞ。
温まりますよ(^_^)


画像は三重在住元スタッフOさんが、以前名古屋に
出掛けた時に撮影した「大須観音」。

牛スジと根菜の煮込み

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