焼酎と肴 ひらい和 の日記
-
牛スジと根菜の煮込み
2014.11.11
-
札幌は晴れ。
しかし予報では明日以降から雨、
そして週末から雪マークが・・。
寒くなりそうです。
月曜日、
皆様、ご来店頂き誠にありがとうございました。
本日火曜日、今のところ予約は入っておりません。
旧ひらい和の人気メニューでもあった、
「牛スジと根菜の煮込み」をメニューに載せました!
当店の牛スジ煮込みは、
スジ肉をトロトロに煮てから、酒、薄口醤油などで味付けした
カツオ昆布だし、そして、事前に下処理した大根、人参を加えて
コトコト煮込みます。
小口ネギを添えて、一味は好みでどうぞ。
温まりますよ(^_^)
画像は三重在住元スタッフOさんが、以前名古屋に
出掛けた時に撮影した「大須観音」。
