焼酎と肴 ひらい和 の日記
-
いい肉の日
2014.11.29
-
昨夜帰宅時は雨。
気温が高めなのもあと数日。
週末金曜日、
お越し頂き誠にありがとうございました。
本日土曜日、今のところボックス席6名様の
予約が入っております。
今日は「いい肉(1129)」の日らしい。
当店の肉料理には定番メニューが3つある。
いずれも旧ひらい和メニューで、リクエストの
多かった料理。
知床鶏を使った3品で
皮はパリパリ中はジューシーの「柚子胡椒焼き」、
大根おろしをのせてじっくり蒸した「大根おろし蒸し」、
薄衣で揚げたジューシーな「唐揚げ」。
どれもおススメです♪
ぜひ一度お試し下さいませ。
お肉と言えば思い出す、海外で食した「Tボーンステーキ」。
あれは美味しかった!
びっくりするほど大きく厚かったが、
肉の旨みが最高!
もう一度食べたい・・。
画像は、店内窓から見える風景。
