焼酎と肴  ひらい和 | 日記 | お節の準備

こだわり焼酎と美味しい肴 「焼酎と肴 ひらい和」

Top >  日記 > お節の準備

焼酎と肴  ひらい和 の日記

お節の準備

2014.12.18

札幌は特に低気圧の影響はなく、比較的穏やか。

水曜日、
足下の悪いなか、お越し頂き誠にありがとうございました。
本日木曜日、
今のところカウンター席1~2名様の予約が入っております。

街中は、毎日買い物のお客様でごった返している(+_+)
12月という感じ。
そろそろお節の材料も購入しておかなければ・・ということで
まずは黒豆を購入。
丹波の大玉黒豆は一袋2000円弱。相変わらずいいお値段だ。
次に購入予定は、栗きんとん用の栗。
国産の丹波栗あたりは黒豆同様それなりのお値段。
年に1度のことなのでそこは良いものを使わないとね。
昆布巻用の子持ちシシャモも早めに購入しておかないと
売り切れることがある。
その他材料は、比較的年末ギリギリでもなんとかなるので
この3点だけは今のうちに購入。
お節作りまで2週間弱。今年もあっという間に終わりそう(^-^;

画像は、三重在住スタッフOさん撮影。
常滑市の常滑焼の町めぐりで撮影した1枚。

お節の準備

日記一覧へ戻る

【PR】  覚王山パソコン教室  INSPIRE  浦安市の内科 浦安せきぐちクリニック  医療法人優祉会 堺なかもず歯科  りゅう鍼灸整骨院