焼酎と肴  ひらい和 | 日記 | 食の安全

こだわり焼酎と美味しい肴 「焼酎と肴 ひらい和」

Top >  日記 > 食の安全

焼酎と肴  ひらい和 の日記

食の安全

2015.07.03

久しぶりに朝から晴れたなと思いきや、
時々曇ったりと、
イマイチはっきりしない天気。

木曜日、
ご来店頂き誠にありがとうございました。
本日金曜日、
今のところ予約は入っておりません。

先程テレビで、中国の食の問題を
取り上げていましたが・・
知れば知るほど恐ろしくなる。
保存40年経った肉が出回った、
肉を焼いたらピクピク動いた、
(捌いてすぐだとあり得るらしい。
食品衛生の点検をせずそのまま出荷)
スイカの皮に包丁を入れると
果肉から泡がブクブク吹き出した など。
まぁ有り得ないことが有りすぎる。
中国ではごく一部の出来事だとしても
あってはならないことだ。
基準値をはるかに越える
農薬などの問題も多々ある中国。
被害者も多い。
中国には歴史ある、
素晴らしい食文化があるのにも関わらず、
このようなニュースが一瞬にして世界各国に
流れてしまうのは大変残念なこと。
もっと厳しく安心安全を意識し、
食の問題に取り組んで頂きたいものですね。
我々日本人ももっと食に関心を持って
頂きたい。

画像なしですm(__)m


日記一覧へ戻る

【PR】  ワーゲンバス仕様のガレージ ヴァンテアン  鶏魂 鶏魂鳥福3号店 ギョプサル店  Senes bar 縁(えにし)  伝統鍼灸十番堂  ハートボディ鎌倉大船店